十一、大悲咒應驗
首頁 ] 向上 ] 一、序 ] 二、瑤池金母的奇遇 ] 三、慈惠堂 ] 四、迷 ] 五、練靈與啟靈 ] 六、火災劫後 ] 七、掃黑大行動的感觸 ] 八、教化 ] 九、惟中法師 ] 十、般若波羅蜜多心經 ] [ 十一、大悲咒應驗 ] 十二、大悲心陀羅尼 ] 十三、禪坐通明 ] 十四、人身大秘密 ] 十五、解脫之道 ] 十六、因果輪迴的面面觀 ] 十七、佛說八大人覺經 ] 十八、五蘊 ] 十九、八害 ] 二十、佛 ] 二十一、道 ] 二十二、舍利洞 ] 二十三、禪 ] 二十四、恕 ] 二十五、清靜 ] 二十六、禪味十則-一 ] 二十七、禪味十則-二 ] 二十八、禪味十則-三 ] 二十九、禪味十則-四 ] 三十、禪味十則-五 ] 三十一、涅槃 ] 三十二、◎ ] 三十三、八里道場的遠景 ] 三十四、跋 ]

向上
一、序
二、瑤池金母的奇遇
三、慈惠堂
四、迷
五、練靈與啟靈
六、火災劫後
七、掃黑大行動的感觸
八、教化
九、惟中法師
十、般若波羅蜜多心經
十一、大悲咒應驗
十二、大悲心陀羅尼
十三、禪坐通明
十四、人身大秘密
十五、解脫之道
十六、因果輪迴的面面觀
十七、佛說八大人覺經
十八、五蘊
十九、八害
二十、佛
二十一、道
二十二、舍利洞
二十三、禪
二十四、恕
二十五、清靜
二十六、禪味十則-一
二十七、禪味十則-二
二十八、禪味十則-三
二十九、禪味十則-四
三十、禪味十則-五
三十一、涅槃
三十二、◎
三十三、八里道場的遠景
三十四、跋


首頁

瑤池金母

妙光道長

經典寶庫

網路基金

地址電話

妙斌站長

網路節目表

影音書籍下載


YouTube

中國土豆網

全真仙宗社群 

妙光道長部落格

全真仙宗新浪博客

留言板

聯絡站長

 

《靈修與啟智》

十一、大悲咒應驗   上一頁 ] 向上 ] 下一頁 ]


          大悲咒是我最喜歡誦唸的。每次我要禪坐時,都是先唸誦「大悲咒」三遍、「心經」三遍後,才開始禪坐的。因為習慣了,大悲咒便永不離口,口不離心了。

 

          記得,八年前我在北投久園餐廳的三樓上與我太太和一個兒子陳立斌住在一起。當時我便規定自己每天打坐二次。有一次,我在禪坐時,突然識神起了變幻。首先看到房外下很大很大的雨,一直下個不停。然後地面自動的在天旋地轉。我心中很沉著,內心中知道那是自己識神的變幻而已,一點也不去理會它。奇怪的是,此時突然出現了一個大男人在我面前,他的眼睛一直在瞪我,而我卻不敢看他,(因為我怕看到可怕的臉孔)。心中一直默唸「千手千眼無礙大悲心陀羅尼的大悲神咒|南無喝囉怛那哆囉夜耶、南無阿唎耶......。但是那個男人卻一直向我面前走過來,我傻住了,他發出嚀笑聲用手掐住我的脖子,我覺得脖子很痛,不能呼吸。這時我的大悲咒被驚嚇的也停了下來。後來我想,大悲咒不能斷,一定不能斷......。於是,我用最強的意念,一字一字的將大悲咒重新地唸一遍,很專心的唸,不敢再斷。大悲神咒唸了一半時,一切幻境突然地全部消失。此時,我便自然的出定了。出定時我的口中還在唸大悲咒不停,滿臉都是汗水,衣服也都濕了......。我好像度過了一個大難關,這是大悲神咒的不可思議。經過此次遭遇後,每次要禪定時,都一定要將大悲咒唸三遍才禪坐。

 

  還有一次,禪定時,卻是在一個山洞中,山洞中的前面是一片大海。當我雙腳雙盤打坐時,後面有一位巨人抓著我,從地面將我提起在他的頭上,然後一直走到山洞口,再將我從山洞口邊要丟下海底。此時,我以大悲神咒的加持,不驚不怖,這些識神的幻境便一剎那全部消失於無形,然後自己便出定。我深知,大悲神咒能克服一切魔障,實在是不可思議。

 

  最後的一次大悲神咒的功效是在我禪坐時,突然出現一隻猛虎,雙眼圓圓大大的瞪我,當時,我用大悲神咒專心誦唸,不敢廢失,待猛虎撲上我身時,我亦以大悲神咒繼續護持,不驚不怖,幻境便自然地消失......

 

  這些誠神幻境都是虛假的,那是人心與道心正在交戰時,由人心的識神所幻化的假相,因為我初學時不知,故均以大悲神咒護持。現在,我的禪坐,已經都沒有任何幻相了,非常自然,無思無慮,呼吸柔軟緜緜,身輕自在,也都沒有病痛發生,心中舒暢無比。

 

          大悲神咒對我來講,神效仍不僅這些,我還用大悲神咒治好我母親的病。當時,我母親在彰化,洗澡時突然昏迷了三天,送彰化基督醫院就醫,一直昏迷不醒。當時,我以大悲神咒不斷祈求,不知唸了幾千遍,將大悲神咒水給我母親服一下,沒有多久,我的母親便自動好轉了。我知道,那是千手千眼大悲心觀世音菩薩的慈悲與大悲神咒的功效。

 

大悲神咒不思議,

千手千眼來護持。

倘若人誦大悲咒,

精魅魍魎永不侵。

 

上一頁 ] 向上 ] 下一頁 ]

 

坤元觀:桃園縣平鎮市環南路二段二十七號六樓 電話:(03)2811154    Fax:(03)2811296
   1999年11月3號坤元觀網站成立。若您需要轉貼我們網路的文字、圖像、影音等資訊
1.請遵守創用CC條款用於非營利用圖。2.並註明由坤元觀網站轉載。感恩您的推廣!母娘慈悲!